档案馆支部主题党日

编辑:刘婧时间:2021-09-29

2021年9月29日,档案馆支部组织主题党日活动,档案馆全体同志参加会议。

此次主题党日活动主要有四项议题:观看2021年湖北省警示教育片、付强馆长廉政主题党课、学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。

大家针对学习内容,畅谈心得体会和感想。大家认为,第二十七次全国高校党的建设工作会议要求推动高校党建与高校事业发展深度融合,核心是要健全高校立德树人落实机制,形成“大思政”格局,深度挖掘新时代伟大实践中的育人富矿,档案人在其中赓续学校历史文脉、发挥文化育人的作用任重道远。习总书记的回信不仅是对黄大年式教师团队的激励和鼓舞,更是对全体教师的期待和鞭策,也是对奋斗在国家科研一线人才的肯定和关爱。在回信中,习总书记对全体教师提出“为学、为事、为人相统一”的新标准,时刻勉励全体教师为学以真、为事以恒、为人以德,做好学生成长路上的引路人,像黄大年那样,肩负起教书育人和科学探索的重任,是为国育才的要求,也是高校教师职责所在。