照镜子 正衣冠 扯袖子 出出汗——档案馆支部召开民主生活会

编辑:刘婧时间:2018-03-19

2018年3月16日下午,档案馆支部组织全体退休党员和在职党员召开民主生活会,会议主要议程是:听取支部书记介绍档案馆支部民主评议党员对照检查的情况;党员述职并进行民主评议;支部书记总结发言。会议由支部书记傅强主持。

傅强书记首先介绍了档案馆支部民主评议党员对照检查的情况,根据中共湖北省委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(鄂组通〔2018〕4号)要求,结合学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体部署,学校下发《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》,档案馆支部根据通知精神要求,会前认真开展专题学习研讨、征求意见建议、谈心谈话,并要求全体党员对照“四个意识”、“四个自信”,结合自身实际,开展自评与互评。

随后,档案馆支部每名党员分别在会上汇报了评议自查报告,傅强书记和支部委员带头从思想、工作、作风、纪律实际等方面,认真对照检查和剖析,总结了工作成绩、个人不足和改进措施。

评议会上大家畅所欲言,汪文汉、张安民、刘祖芬、江新、白凋玉、胡胜君、李明强、郭联群等退休党员,分别谈了自己的意见和感想,对档案馆支部工作表示极大肯定和支持,希望学校档案事业发展越来越好。

最后,傅强书记对会议进行总结,以民主评议活动为契机,按照合格党员的要求,立足岗位,勤奋工作,“做一事,谋一年”,使学校档案工作始终保持在部属高校第一方阵。