档案馆赴中南财经政法大学调研学习

编辑:刘婧时间:2019-03-14

为推动档案馆今年重点工作,学习借鉴兄弟高校经验,2019年3月13日上午,档案馆付强馆长、曹艳丽副馆长一行8人到中南财经政法大学档案馆调研,中南财经政法大学徐警武馆长、王礼翔副馆长热情接待了付强馆长一行。

座谈会上,徐馆长首先总体介绍了中南财经政法大学档案馆近年来的工作亮点和特色,新校史馆在70周年校庆广获好评、顺利通过湖北省特级档案馆评审、“6·9国际档案日”主题宣传活动、档案服务学校中心工作、推出系列编研成果等。

随后,中南财经政法大学参会老师们,围绕调研提纲中口述档案、学科发展史、学院归档、名人档案等问题,一一详细解答,畅谈工作方法、问题经验和解决方案。座谈会临近结束,徐馆长还专程赠送了数本近期编研成果。

付强馆长感谢徐馆长一行的热情接待,此次调研收获丰厚,学习了中南财经政法大学诸多的宝贵经验,希望双方能在今后一直保持紧密联系,有更多交流碰撞的机会。