档案馆荣获学校“巾帼文明岗”表彰

编辑:刘婧时间:2019-03-11

2019年3月8日,学校举办“巾帼跟党走 建功新时代”庆祝“三八”国际劳动妇女节活动,为获得校级“巾帼文明岗”的单位颁奖,档案馆荣列其中。

为全面贯彻党的十九大精神,充分激励全校广大女教职工立足岗位、争创一流,学校工会在全校范围内开展华中师范大学第三批“巾帼文明岗”创建活动。经考察评比,共选出包括档案馆在内的18个校级“巾帼文明岗”。

档案馆目前在职人员17人,其中女教职员工12人(含女馆长1名),占比70%。根据档案馆人员和骨干的构成,档案馆以巾帼文明岗的创建为契机,与档案馆的队伍建设相结合,打造拓新进取、奋发有为的档案团队,实现兰台事业的可持续发展;与优化窗口形象相结合,提升服务能力和服务绩效,实现档案之所能与师生之所需的高度契合;与对焦学校的中心工作相结合,全面履行档案职能,为“双一流”建设提高档案信息资源的综合贡献率。成绩显著,受到师生员工和校友的广泛好评,推动了学校档案工作的内涵发展。

曹艳丽副馆长(前排左四)代表档案馆上台领奖