校史馆微信公众号被评为华中师范大学“十佳官方微信”

编辑:刘婧时间:2018-01-05

第三届华中师范大学新媒体年度评选活动于2018年1月2日公示评选结果,经过初评入围、网络公开投票、校内外专家终评三个评审阶段,校史馆微信公众号喜获华中师范大学“十佳官方微信”荣誉称号。

档案馆于2016年3月将校史馆微信公众号进行认证,并改版重建,设置校史馆简介、馆藏珍品、讲解员风采、百年华大、再铸辉煌、微课堂、在线预约等11个栏目,推文浏览量和粉丝数量大幅增长。2017年校史馆微信公众号不断深入挖掘馆藏资源,立足唤醒沉睡的校史档案,先后推出名人与华中师范大学系列、重大节日、重要节点等系列原创精品推文,其中《万国权与华中师范大学》、《邓小平与华中师范大学》、《陶军与华中师范大学》、《以人民的名义树劳动的楷模——华师历史上的全国劳模们》、《五四运动在华师》、《档案、记忆和华大文脉》、《一场穿越时空的运动会》等作品一经推出,被兄弟高校媒体、学校公众号、校报等相继转发、转载,反响强烈,赢得广泛赞誉。

伴随新媒体的发展,档案馆新媒体团队建设进一步完善。2017年学校在新媒体评选的基础上,根据新媒体指导平台的获奖情况及平时宣传思想工作表现综合考评,首次选出十佳新媒体指导老师,档案馆刘婧被评为“十佳新媒体指导老师”,充分肯定了档案馆新媒体幕后运营团队的辛勤付出。