讲有温度的华师故事 做有情怀的校史推送——档案馆组织召开2018年新媒体建设座谈会

编辑:刘婧时间:2018-01-12

1月11日档案馆组织召开2018年新媒体建设座谈会,傅强馆长、刘婧、王文娟、白云、程亚萍、肖辛格5位老师和校史馆新媒体中心15位同学齐聚一起,共同交流新媒体建设。

刘婧老师首先总结了2017年新媒体工作取得成绩,粉丝数、推文数、阅读量、被转载量等各项指标均大幅增长,经过一年的摸索,推文质量成逐步形成特色和体系,在今年学校新媒体评选中分别荣获“十佳官方微信”和“十佳新媒体指导老师”两个奖项。

座谈会上,大家围绕校史馆新媒体建设,从编辑技巧、主题选择、板块划分、内容设计、素材挖掘、管理完善等角度进行了热烈讨论,在注重细节提升、加强推送计划性、强化特色板块、丰富语言形式等方面达成共识。

傅强馆长感谢新媒体团队所有成员的付出,希望新的一年团队继续向上生长,充分整合现有馆藏资源,积极征集潜在档案史料,建立新媒体品牌形象。他还建议原创精品选题围绕学校“双一流”建设、“大师成长史”、历史上的校区、桂子山记忆等展开,在合适的时间节点推送合适的人、事、物,鼓励大家关注华东师大、天津大学、中南财大等兄弟高校微信公众号,博采众长,推进新媒体建设更上一层楼。