校党委副书记查道林深入档案馆调研

编辑:刘婧时间:2022-06-01

2022年5月27日,校党委副书记查道林同志深入档案馆调研,在档案馆馆长付强、副馆长曹艳丽、学校办副主任薛平军、组织部副部长龚伟、人事部副部长张文超的陪同下,查道林实地察看了档案利用部、综合库房、监督指导部、人事档案室、人事档案库房、珍藏档案展厅及各办公室。

查道林副书记一行首先来到档案利用部和综合库房,实地考察各类业务档案保管情况。来到监督指导部,查阅了档案馆最新征集的珍贵历史档案。在人事档案室和档案库房,查道林询问了人事档案室的工作流程,现场查阅了档案室各类登统计记录本,实地考察了人事档案库房使用状况。

随后查道林副书记一行来到会议室同档案馆馆长付强、副馆长曹艳丽和人事档案室主任李阳进行了面对面交谈。在交谈中,付强馆长从干部人事档案室的基本情况、职能履行和有关档案专项审核工作、存在困难和解决困难的若干建议等四个方面进行了汇报。查道林首先对档案馆在档案育人功能上发挥的重要作用给予了充分肯定,对在校庆筹备过程中为赓续学校文脉履职尽责、默默奉献的各位馆员表示感谢。指出档案馆要继续为服务学校中心工作发挥存史资政的作用,继续做好以文化人的工作,为明年的文化校庆提供档案支持。最后,查道林希望档案馆在信息化、体制机制、库房场地等困难方面提出建议和方案,供学校决策参考,抓住机遇,并以此为契机,实现档案工作的全面可持续发展。

查道林察看综合档案库房

查道林查看珍贵历史档案