档案馆支部组织召开5月份主题党日活动

编辑:刘婧时间:2022-05-27

2022年5月27日,档案馆支部在会议室二楼组织召开了5月主题党日活动,会议由支部书记付强同志主持,主要有5项议题。

首先,全体同志在付强书记的带领下,奏唱《国歌》、重温入党誓词、学习党章部分章节。

随后,由支部委员白云同志领学“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”,她在领学时谈到:“红色文献应当更好地服务思想政治教育和立德树人工作,要把这一光荣传统和红色基因传承好,守好党的这块重要阵地。我校前身中原大学作为学校的红色根脉,我们应当保护好,继续收集和深挖中原大学等红色文献,弘扬我校红色基因,让更多的人了解我党创办正规高等教育的艰辛历程,让更多的人受到教育、得到启迪。”

支部委员刘婧同志领学“学习贯彻习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神”,学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要投身改革攻坚、主动担当作为,用青春和汗水,不断奏响新时代的前进主旋律,习近平总书记强调,“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”她还在领学中结合我校校史馆入选湖北省首批青少年思政教育基地畅谈感想和启发。

支部委员李春雄同志领学“习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控的重要讲话精神”,中央政治局常委会会议客观地分析了当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,强调要坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,各级党组织和广大党员、干部要继续冲锋在前、顽强拼搏,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

会议最后,全体与会同志积极讨论交流心得体会,统一思想认识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。